Все, что нужно знать о геморрое и методах его лечения

Симптомы-геморроя-доставляют-много-неприятностей-450x290Люди, читающие сидя на унитазе, гораздо чаще страдают от геморроя. Это происходит оттого, что геморроидальные вены, которые окружают прямую кишку, при избыточном давлении окружающих тканей способны расширяться и сдавливать нервные окончания, вызывая боли.

Длительное сидение на унитазе создает условия для дополнительной нагрузки на эти ткани, провоцирующей в них застойные явления и воспаление, а значит, и расширение вен.

К таким же последствиям могут привести запоры, долгое сидение за рулем автомобиля и даже на обычном стуле.

Вызвать обострение геморроя можно поднятием тяжестей. Ведь в том и другом случае задействованы те же брюшные группы мышц, что и при дефекации. Если подобная практика становится привычной, то геморрой приобретает хроническое течение.

Шансы приобрести геморрой увеличиваются с возрастом. Ткани, выстилающие изнутри прямую кишку, постепенно ослабевают, а значит, повышается вероятность того, что воспаленные вены будут выпирать в случае их раздражения.

Два варианта геморроя

Подкожное расположение внешних геморроидальных вен при частом воспалении приводит к образованию узлов. При дефекации они могут кровоточить, сопровождаясь болезненной припухлостью и зудом.

lechenie-gemorroya

Внутренние геморроидальные вены, окружающие прямую кишку, расположены гораздо глубже, поэтому их воспаление обычно не вызывает боль.

Как вылечить геморрой?

Хорошее известие: сделать это несложно. Для начала стоит попробовать продающиеся без рецепта мази или ректальные суппозитории с гидрокортизоном. Они справятся с признаками воспаления — зудом, болезненностью и припухлостью.

«Если за неделю симптомы не исчезнут, пора отправляться к врачу, — советует руководитель Центра моторики ЖКТ при Госпитале Маунт-Синай, —Джина Сэм, — Возможно, тебе потребуется рецепт на другое лекарство, которое помимо гидрокортизона имеет в своем составе лидокаин, лучше справляющийся с болью».

Если и это не помогло? Попроси у врача направление к гастроэнтерологу или проктологу. Это специалисты по таким осложнениям, как тромбоз или пролапс геморроидальных вен. Обычно такие случаи требуют небольших хирургических манипуляций.

Предупреждаем повторный приступ

dieta_posle_operacii_490Для начала, проанализируй причины. Если у тебя нередки запоры, налегай на клетчатку и начинай пить больше воды. Твоя цель — минимум 25 г клетчатки в день, ее достаточно в овощах, фруктах, овсе, фасоли и черносливе.

Другая причина — сидение. Если ты работаешь в офисе, вставай со стула каждые 20 минут, чтобы не сдавливать одну точку в течение всего дня. И оставляй телефон на столе, когда идешь в туалет.

Совсем отказываться от приседаний и становой тяги не стоит, но при частых обострениях геморроя нужно снизить вес штанги.

Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы ↓
Добавьте отзыв или комментарий!