Главные мифы о геморрое: мнение специалистов

Новости

Геморрой – деликатная проблема, которой с другими обычно не делятся. При этом болезнь считается довольно распространенной и проявляется у 8 человек из 10.

Заболевание собрало вокруг себя много мифов, и чтобы разобраться что из этого правда, а что нет, следует прислушаться к мнению специалистов.

Главные мифы о геморрое: мнение специалистов

Миф 1: геморрой проходит сам, его лечить не обязательно.

На самом деле это серьезное хроническое заболевание, которой не может пройти само по себе.

32532699-gemoroy-vyglyadit-tak

Геморроидальные узлы, возникшие в области прямой кишки или вокруг анального отверстия – это расширенные сосуды с растянутой стенкой, которая не способна вернуться к прежним нормальным размерам.

Поэтому геморрой необходимо обязательно лечить.

Миф 2: геморрой легко лечится ректальными свечами.

Существует наружный и внутренний геморрой, и протекает он в несколько стадий. Каждый этап заболевания требует своей методики лечения.

Главные мифы о геморрое: мнение специалистов

Продиагностировать вид и стадию геморроя может только колопроктолог при осмотре, сделать это самостоятельно больной не способен.

Поэтому самолечение и применение средств народной медицины может не только не помочь, но и ухудшить состояние.

Видео в тему:

Миф 3: геморрой часто удаляют хирургическим путем.

Вылечить эту деликатную болезнь можно и без операции, если пациент вовремя обратился за медицинской помощью. Современные техники лечения дают возможность лечить многих больных амбулаторно.

0fcf15a97a

Кроме того, вам могут назначить малоинвазивные методики избавления от геморроя, которые проводятся в режиме одного дня и позволяют быстро вернуться к привычному образу жизни – это инфракрасная коагуляция лигирование латексными кольцами и склеротерапия геморроидальных узлов.

admin

Главный редактор, врач-эксперт. Получила медицинское образование по специальности "лечебное дело" в 2002 году.

Оцените автора
StopGemor.com
Добавить комментарий

E-mail вводить НЕ нужно. Мы не храним ваши данные (имя, email) на сервере, поэтому эти данные не могут и не будут использоваться для рассылки писем, а также не будут доступны третьим лицам.