10 простых и надежных способов лечения геморроя дома

Геморрой является достаточно распространенной проблемой у населения, которая приносит немало физических и моральных страданий своим носителям. Если у вас нет возможности попасть в аптеку или к лечащему врачу по каким-либо веским причинам, то наши советы помогут вам побороть симптомы недуга быстро и без побочных явлений.

Нижеописанные народные методы легко осуществить любому человеку в условиях дома, так как большинство компонентов почти всегда есть в каждом холодильнике:

Холодный компресс

ljod3Такое средство прекрасно уменьшает геморроидальные узлы, действует сосудосуживающе, параллельно облегчая болевые ощущения. Боль постепенно исчезнет, а это значит, что процесс дефекации снова придет в норму.

Для компресса нужно взять кусок льда и обернуть его мягкой тканью.

Компресс со льдом нужно прикладывать к больному месту несколько раз в сутки.

Будет полезно знать, как делать компрессы из других компонентов в статье: лучшие компрессы от геморроя.

к содержанию ↑

Яблочный уксус

38271222-yablochnyy-uksus-gemorroyПомните, что для избавления от этого недуга лучше приобрести натуральный уксус. Ватный диск смачивают в средстве и накладывают на необходимое место.

Возможно небольшое ощущение жжения, но не стоит бояться, так как уксус практически сразу снижает болезненные ощущения, которые вызвала данная болезнь.

Если же цель – вылечить внутренние узлы геморроя, то метод нужно немного доработать. Для этого берут маленькую ложку яблочного уксуса и добавляют ее в стакан воды. Кровотечение и боль вскоре отступят.

к содержанию ↑

Подорожник

podorozhnik-lechebnye-svojstvaТакой метод подойдет для избавления от стула с твердой консистенцией, царапающего нежные стенки кишок. Вам потребуется шелуха, полученная из семян растения.

Она содержит в себе волокна, которые положительно влияют на работу кишечника и изменяют консистенцию стула.

Регулярное использование подорожника помогает избавиться от отечности вен в области ануса, что приводит к постепенному исчезновению геморроя.

к содержанию ↑

Ванна с теплой водой

vanniВода приближенной к телу температуры практически мгновенно снижает болезненные проявления недуга, однако нежиться в ней следует не более четверти часа.

Ни в коем случае нельзя купаться в горячей воде, это лишь обострит болезнь.

Принимать такую ванную следует регулярно. После процедуры воспаленные области осторожно промокнуть полотенцем.

к содержанию ↑

Увлажнение

От геморроя кожные покровы и так страдают, поэтому излишняя сухость эпидермиса только усугубит течение недуга. Не рекомендуется пользоваться туалетной бумагой грубой фактуры, так как она может содрать кожу и вызвать сильный отход крови.

Лучше всего для очищения купить специальные влажные салфетки, в которых нет ароматизаторов и отдушек.

Дополнительно облегчит состояние больного и витамин Е, капсулу которого нужно поместить в анус.

к содержанию ↑

Лещина Виргинская

ф41Другое название этого растения – гамамелис, и если он есть у Вас в квартире, то от недуга Вы избавитесь очень скоро. Несколько листьев растения измельчить в кашицу и делают компресс на больное место.

Гамамелис снимает боль, останавливает отход крови, способствуя быстрому излечению.

к содержанию ↑

Алоэ вера

Взять несколько листьев растения, нарезать на полоски, убрав шипы. После этого полоски нужно заморозить. При геморрое это средство прикладывают к узлам. Алоэ обладает прекрасным болеутоляющим действием. Кроме того, растение увлажняет набухшие вены и борется с возникшим раздражением.

к содержанию ↑

Масло чайного дерева

efirnoe-maslo-chajnogo-dereva-ot-pryshhej-osnovy-primeneniya-1Многие специалисты и исследователи подчеркивают, что это масло является незаменимым помощником для тех, кто хочет победить геморрой. Помните, что это средство нужно разбавлять базовыми маслами, так как оно очень сильное.

Одну каплю масла добавляют в тару с касторовым маслом, перемешивают, а потом смоченным в смеси ватным диском протирают воспаленные участки.

Такой метод позволяет достичь быстрого уменьшения шишек и воспалений.

к содержанию ↑

Сок лимона

Лимонный сок наносят на шишки, повторяют так ежедневно. Если жжение непереносимо, то сок лучше разбавить водой и смешать с другими компонентами: медом, имбирем. Медово-имбирный напиток с соком лимона полезно принимать и внутрь.
Лимон обладает огромным количеством антиоксидантов, которые гарантированно снимут болезненные проявления.

к содержанию ↑

Масло из оливок

olive_kak_vibratКак же оливковое масло поможет при недуге? Нижеописанные пункты освещают лишь небольшой спектр проблем, с которыми борется данное средство:

  • Грубость кожных покровов.
  • Низкая эластичность сосудов.
  • Воспаления.
  • Твердость каловых масс.
  • Сухость кожи.

Применять масло можно и наружно, и внутрь. Специфика наружного воздействия описана выше, а вот при приеме внутрь масло в первую очередь борется с корнем болезни – неправильным процессом пищеварения. Оливки содержат в себе множество мононенасыщенных жирных кислот, а также микро- и макроэлементов.

Масло укрепляет желудок, помогает усвоению полезных веществ, борется с язвенной болезнью. Кроме того, оливки не дают образовываться камням в желчном пузыре. Оливки – отличная профилактика рака!

Геморрой – достаточно серьезная проблема, которая требует комплексного лечения.

Вышеизложенные народные рецепты могут использоваться как прекрасное дополнение к базовой лекарственной терапии; ингредиенты для процедур стоят недорого и почти не имеют противопоказаний.

Однако следует помнить, что применение любого из средств следует согласовывать с квалифицированным специалистом!

Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Похожие материалы ↓
Добавьте отзыв или комментарий!